Crema catalana
Plataforma Youzoco :: Comunidad de Foros para el Debate y Discursión de Youzoco :: Foro de Recetas de Cocina
Página 1 de 1.
Crema catalana
Ingredientes para la receta
· 8 huevos
· 4 tazas leche
· 10 cucharadas azúcar
· 2 cucharadas maiznea
Primero ponemos a calentar la leche en un cazo a fuego suave. En un bol, batimos solo las yemas de los huevos, con 6 cucharadas de azúcar y la maizena, hasta que veamos que se forma una crema suave y sin grumos.
A continuación vamos añadiendo la crema al cazo de la leche, poco a poco y sin dejar de remover para que las yemas no se cuajen. Lo dejamos hervir a fuego suave 5 minutos, siempre sin dejar de remover.
Preparamos cuatro platos de barro individuales y dejamos enfríar. Cuando esté a temperatura ambiente metemos los platos en la nevera.
Antes de servirlos, echamos un monton de azúcar sobre cada plato y lo quemamos, sirviéndolo inmediatamente.
· 8 huevos
· 4 tazas leche
· 10 cucharadas azúcar
· 2 cucharadas maiznea
Primero ponemos a calentar la leche en un cazo a fuego suave. En un bol, batimos solo las yemas de los huevos, con 6 cucharadas de azúcar y la maizena, hasta que veamos que se forma una crema suave y sin grumos.
A continuación vamos añadiendo la crema al cazo de la leche, poco a poco y sin dejar de remover para que las yemas no se cuajen. Lo dejamos hervir a fuego suave 5 minutos, siempre sin dejar de remover.
Preparamos cuatro platos de barro individuales y dejamos enfríar. Cuando esté a temperatura ambiente metemos los platos en la nevera.
Antes de servirlos, echamos un monton de azúcar sobre cada plato y lo quemamos, sirviéndolo inmediatamente.
rnn- Cantidad de envíos : 111
Edad : 60
Localización/Ciudad : Barcelona
Pais : España
Fecha de inscripción : 21/05/2008
Plataforma Youzoco :: Comunidad de Foros para el Debate y Discursión de Youzoco :: Foro de Recetas de Cocina
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.