Sopa fría de chocolate con melón
Plataforma Youzoco :: Comunidad de Foros para el Debate y Discursión de Youzoco :: Foro de Recetas de Cocina
Página 1 de 1.
Sopa fría de chocolate con melón
Ingredientes:
- 200 gramos (8 barritas) de Chocolate Nestlé Postres
- 1 kilo de melón
- 200 gramos de bolitas de melón
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de cacao en polvo
- 1 copita de licor de melón
- 1 palito de canela
- Nata líquida
- Canela en polvo
- Pimentón dulce
Preparación:
Cocer 1 litro de agua con el cacao, el azúcar, el palito de canela y el chocolate. Cuando empiece a hervir, retirarlo del fuego y añadir el melón triturado sin piel ni pepitas y cocerlo durante 5 minutos más. Triturarlo y colarlo hasta obtener una consistencia fluida y ligeramente espesa. Dejarlo enfríar 3 horas el frigorífico.
Con ayuda de un sacabolas preparar pequeñas bolas de melón y dejarlas macerar en el licor de melón.
Presentación:
Servir en un plato sopero espolvoreado con un poco de canela en polvo y una pizca de pimentón ducle. Sobre la sopa, dejar caer unas gotas de nata líquida y repartir las bolitas de melón.
Consejo:
Es importante que el conjunto de los ingredientes esté muy frío.
- 200 gramos (8 barritas) de Chocolate Nestlé Postres
- 1 kilo de melón
- 200 gramos de bolitas de melón
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de cacao en polvo
- 1 copita de licor de melón
- 1 palito de canela
- Nata líquida
- Canela en polvo
- Pimentón dulce
Preparación:
Cocer 1 litro de agua con el cacao, el azúcar, el palito de canela y el chocolate. Cuando empiece a hervir, retirarlo del fuego y añadir el melón triturado sin piel ni pepitas y cocerlo durante 5 minutos más. Triturarlo y colarlo hasta obtener una consistencia fluida y ligeramente espesa. Dejarlo enfríar 3 horas el frigorífico.
Con ayuda de un sacabolas preparar pequeñas bolas de melón y dejarlas macerar en el licor de melón.
Presentación:
Servir en un plato sopero espolvoreado con un poco de canela en polvo y una pizca de pimentón ducle. Sobre la sopa, dejar caer unas gotas de nata líquida y repartir las bolitas de melón.
Consejo:
Es importante que el conjunto de los ingredientes esté muy frío.
ismaeln- Cantidad de envíos : 5
Edad : 31
Localización/Ciudad : castelldefels
Pais : España
Fecha de inscripción : 02/05/2008
Plataforma Youzoco :: Comunidad de Foros para el Debate y Discursión de Youzoco :: Foro de Recetas de Cocina
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.