Tortilla de garbanzos
Plataforma Youzoco :: Comunidad de Foros para el Debate y Discursión de Youzoco :: Foro de Recetas de Cocina
Página 1 de 1.
Tortilla de garbanzos
Introducción:
Esta receta viene en un libro de tortillas que puso en el foro MR, creo que fue Soriana, me animé a hacerla y he de decir, que aunque la encuentro un poco fuerte....está muy buena. MundoRecetas.com
Ingredientes:
INGREDIENTES:
- 1 bote de garbanzos cocidos (470 grm)
- 5 huevos
- 2 cebollas medianas
- Aceite
- Sal
Instrucciones:
PREPARACIÓN:
- Pelar y picar la cebolla y rehogarla.
- Quitarle la piel a los garbanzos (para que queden más suaves, es un poco laborioso pero para nada difícil.)
- Machacar un poco los garbanzos con el mortero, pero sin hacerlos harina, que queden un poco enteritos pero o del todo e incorporarlos a la cebolla y rehogar un poquito, si fuera necesario añadir un poco más de aceite para que no quede seco.
(Yo he utilizado aceite aromático de hiervas para que cogiese un poquito de sabor a romero, tomillo y laurel, que es lo que eché en la aceitera)
- Batir los huevos, unirlos a la cebolla y garbanzos y cuajar la tortilla.
(A última hora , ¡sorpresa! al tiempo de echar los huevos he añadido unos trocitos de jamón serrano para darle alegría)
Esta receta viene en un libro de tortillas que puso en el foro MR, creo que fue Soriana, me animé a hacerla y he de decir, que aunque la encuentro un poco fuerte....está muy buena. MundoRecetas.com
Ingredientes:
INGREDIENTES:
- 1 bote de garbanzos cocidos (470 grm)
- 5 huevos
- 2 cebollas medianas
- Aceite
- Sal
Instrucciones:
PREPARACIÓN:
- Pelar y picar la cebolla y rehogarla.
- Quitarle la piel a los garbanzos (para que queden más suaves, es un poco laborioso pero para nada difícil.)
- Machacar un poco los garbanzos con el mortero, pero sin hacerlos harina, que queden un poco enteritos pero o del todo e incorporarlos a la cebolla y rehogar un poquito, si fuera necesario añadir un poco más de aceite para que no quede seco.
(Yo he utilizado aceite aromático de hiervas para que cogiese un poquito de sabor a romero, tomillo y laurel, que es lo que eché en la aceitera)
- Batir los huevos, unirlos a la cebolla y garbanzos y cuajar la tortilla.
(A última hora , ¡sorpresa! al tiempo de echar los huevos he añadido unos trocitos de jamón serrano para darle alegría)
rafaeln- Cantidad de envíos : 222
Pais : España
Fecha de inscripción : 29/04/2008
Plataforma Youzoco :: Comunidad de Foros para el Debate y Discursión de Youzoco :: Foro de Recetas de Cocina
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.